Bringing Prague metro map up to the 2020 speed

Transit system of Prague needs no introduction. Solid combo of subway and ground networks makes it arguably one of the best mass transit systems in the world, especially once you factor in the price. $25 unlimited monthly pass anyone?

Sure enough it’s all good in wayfinding department, too, one might think. Well, yes and no. There’s certainly sheer amount of artefacts. Two institutions that seemingly are not aware of each other’s existence keep producing inexplicably similar yet distinct maps. How would you like your trams: rare, medium-rare, medium-well or maybe well done? Are we in quantity over quality kind of…


Делаем транспортную схему Мариуполя как будто для себя

Вообще-то Мариуполь не входил в число потенциальных мишеней для моих опытов в транспортной навигации, да и, сказать по правде, уверенно держится в серой зоне моих знаний об Украине: я никогда там не бывал, а представления о нем имею самые, э-э-э, туманные. Вроде бы большой город, но не областной центр. Пожалуй, что-то вроде Белой Церкви, максимум Кременчуг.

Примерно так я рассуждал, отвечая на вопрос в личку о том, не хотел бы я заняться для них новой и классной схемой. Конечно, хотел бы! Всего пару лет назад в городе без проволочек приняли разработанный кем-то неравнодушным новый и классный бренд, а это хороший…


Пробуем привести в чувства навигацию возле центрального киевского ж/д вокзала

Что случилось?

27 июня 2019 войдет в историю двумя вещами:

…у відповідь на депутатське звернення встановлено інформаційно-вказівні таблички поблизу залізничної станції “Київ-Пасажирський” для орієнтування пішоходів.

Поскольку те, как сообщается…

…не можуть знайти дорогу від станції швидкісного трамваю “Старовокзальна” до метрополітену.

Что же, маршрут там и в самом деле нешуточный, и хотя бы какие-нибудь подсказки на местности определенно не помешали бы.

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. …


Разрабатываем транспортную схему здорового человека для Ровно

Дизайнер транспортных схем в Украине хорошо устроился и с уверенностью смотрит в сулящее творческие успехи и счастье в личной жизни будущее. За какой город ни возьмись — в разделе «Навигация» конь у него не то что не валялся, а даже не приседал.

Если на встречающем закат цивилизации западе отчаянные энтузиасты вынуждены соревноваться в способах улучшения и без того не самых худших работ, то у нас точка отсчета в среднем выглядит как результат усилий недавно госпитализированного курильщика, а то и вовсе отсутствует. Самое сложное при этом — остановить на чем-нибудь свой выбор.

Вот, допустим, Ровно — город, на первый взгляд, не…


Пробуем связать прошлое с будущим в облике киевского транспорта

Некоторое время назад на фоне очередных инфраструктурных свершений в столице мое внимание привлек внешний вид новых трамваев. Сам по себе он представлял скорее научный интерес, и пользуясь случаем я задался вопросом: а что, собственно, было раньше? Как менялся общественный транспорт на протяжении лет и было ли за все это время что-то, что можно было бы назвать традицией?

То, что два года назад казалось пробежкой в центр, обернулось кругосветной экспедицией на черепахах с двумя пересадками:

Немного знакомый с моими предыдущими изысканиями читатель тем временем наверное догадался, что двигало мной вовсе не праздное…


Делаем схему общественного транспорта Сум так, чтобы другим завидно было

Проблема

Не то чтобы с общественным транспортом в Сумах была прям беда. В конце концов у города есть троллейбус, некоторым не досталось и этого. Но если с транспортом как таковым дела обстоят еще кое-как, то все остальное ввергает в уныние:

  • вроде бы красивый, но какой-то бестолковый сайт,
  • отсутствие расписаний для большинства автобусных маршрутов,
  • никакая навигация.

Первые два пункта оставим на совести перевозчика, а вот с последним можно что-то сделать и самим. Ведь стыдно подумать, но даже у Конотопа есть более или менее приличная схема (а то и две!), пускай и неофициально.

И хотя сделать лучше чем есть не составит большого труда…


Выясняем, как обстоят непростые дела с гербом Киева, после чего делаем их еще немного сложнее

Содержание

Что случилось?

Ничего не случилось. Но что-то, по идее, вот-вот должно случиться: летом 2018 при КМДА под аккомпанемент новостей была создана рабочая группа по разработке нового герба города, и вот уже полгода как о ней ничего не слышно.

Но стоп. А с гербом-то что не так? …


Наносим скоростные поезда на карту Украины, не слишком отягощаясь деталями

Об этом не предупреждает минздрав, но транспортные схемы затягивают. Сперва ты поклянешься раз и навсегда завязать с этой дрянью едва попробовав, потом сорвешься раз, другой — и вот ты уже выносишь из дома последние фломастеры в поисках очередной дозы и не в силах признаться, что ты подсел, дружок.

Оно и понятно, ведь задача сама по себе — соус BBQ на засохшую пиццу склонного к систематизации задрота. Тем удивительнее, что берутся за нее лишь единицы. Ни на секунду не сомневаюсь: каждый уважающий себя дизайнер должен сделать в своей жизни хотя бы одну транспортную схему. А потом сделать еще. Но мы отвлеклись.


Помогаем Львову с оформлением общественного транспорта на тяжелых настройках

Пропустить все и смотреть сразу котика.

Пожалуй, не сильно преувеличу, если скажу, что 2018 стал годом транспортного бума в Украине. Пока население завозило подержанные БМВ из Европы, города закупались подвижным составом: иногда тоже не первой свежести, но чаще новым. Наконец, дошло до прежде немыслимого — один за другим они стали задумываться и о его внешнем виде.

Задумались и во Львове, объявив под конец лета открытый конкурс длиною в месяц. В тот момент я как раз копался с историей киевской ливреи, изучая матчасть и раздумывая, что со всем этим делать. И хотя Львов не занимает в моем сердце особенного места, но…


Отвечаем на стыдные вопросы про дизайнеров в IT при помощи гифок с котами

Для кого этот материал?

Этот материал адресован product-менеджерам (PM), бизнес-аналитикам (BA), разработчикам, тестировщикам (QA) — словом, всем участникам продуктовых команд, но при этом таких, у которых либо еще нет дизайнера, либо они обзавелись им лишь недавно, либо же имеют некоторый опыт работы с ним, но пока не слишком гладкий. Материал вряд ли будет полезен командам, давно и успешно практикующим дизайн-процессы, а также, собственно, самим дизайнерам — разве что самым маленьким.

Kostya Cherepovskyi

Public transit lover, wayfinding enthusiast, design experimenter, simple man.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store